Canette poêlé à la Nivernaise

 

Fiche technique de fabrication N°1078

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,535 €
Prix de revient TTC Total : 65,346€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 746,220 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Carottes kg 0,125
oignon kg 0,125
Beurre 300782 kg 0,125
Canette kg 5,000
Huile de tournesol 300004 l 0,125
Tomates garniture kg 0,125
garniture
Carottes kg 0,625
Laitue Pièce 5,000
Navets ronds kg 0,500
oignon kg 0,125
Petits oignons garniture kg 0,250
Pommes de terre Bintje kg 1,500
Bouquet garni Unité 2,500
Beurre 300782 kg 0,375
Couenne kg 0,250
Fond blanc de volaille 859074 l 1,250
sauce
Beurre 300782 kg 0,075
vin blanc 252815 l 0,250
Fond de veau brun lié 461574 l 1,250
  Progression Réa. Sur.

Base

habiller , trousser, brider la canette

Garniture

éplucher les légumes , les tourner , tailler la garniture aromatique en mirepoix , blanchir les laitues tourner les pommes à l'anglaise

Cuissons

braiser les laitues , poêler la canette , glacer les légumes , cuire les pommes à l'anglaise .

Sauce

dégraisser , déglacer et réaliser un fond de poêlage, rectifier assaisonnement et liaison si nécessaire

Dressage

sur plat long accompagnée de la garniture nivernaise , fond de poêlage en saucière .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation